Рождество Христово празднуют в Грузии

В Тбилиси состоится ежегодное рождественское шествие «Алило», участники которого пройдут от площади Революции Роз к кафедральному собору Самеба

Православные Грузии в воскресенье, 7 января, празднуют Рождество Христово — один из самых больших христианских праздников.
В ночь Рождества Христова с 6 на 7 января во всех православных храмах Грузии прошли праздничные богослужения. Наступление Рождества в Грузии оповестили мерцающие огоньки в окнах жилых домов. Зажигать свечи на подоконниках паству призвал глава Грузинской православной церкви несколько лет назад. Эта традиция теперь стала неотъемлемой частью празднования Рождества Христова. В воскресенье в 14:00 начнется ежегодное рождественское шествие «Алило», участники которого пройдут от площади Революции Роз через проспект Руставели, площадь Свободы и мост Бараташвили к кафедральному собору Самеба.История шествия «Алило» насчитывает уже 15 столетий. Главной его целью является благотворительность — жители Тбилиси передают участникам шествия подарки и пожертвования, которые в последующие дни распределяются среди неимущих, детей-сирот и отправляются в дома престарелых.